Университет РОСБИОТЕХ открывает новые горизонты для тех, кто хочет построить успешную карьеру в гастроиндустрии, сфере ресторанного бизнеса и гостеприимства. С сентября 2024 года в вузе стартуют уникальные образовательные программы под руководством шефов мишленовских ресторанов, известных кулинаров и кондитеров мирового уровня.

Программу «Гастрономический менеджмент» курирует популярный шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных программ «Завтрак для любимой», «И рыба, и мясо», «Сытая кухня», «Рецепт по обмену», «Вкус праздника» и других, популярный блогер Григорий Мосин. Студенты освоят не только фундаментальные знания в области индустрии питания, но и будут изучать дисциплины в сфере бизнеса, управления и гостеприимства.

Еще один эксклюзив РОСБИОТЕХа — программа «Высокая кухня: управление и технологии», где студенты будут обучаться под руководством известных кондитеров, фуд-блогеров, шефов элитных ресторанов и топовых специалистов индустрии питания. Среди них Давидэ Корсо, шеф Bosco cafe, Александр Марон — шеф ресторана Levantine, итальянец Мауро Панебьянко, шеф ресторана Cantinetta Antinori, бренд-шеф и владелица бренда авторских шоколадных конфет Chocolatecha Антонина Дьячкова, звездный кондитер Марина Синицкая и другие эксперты.

Новые образовательные программы обеспечат качественно иной уровень подготовки специалистов в области гастроиндустрии и ресторанного бизнеса. Студенты смогут освоить не только секреты кулинарного и кондитерского мастерства, но и приобретут управленческие компетенции, лидерские навыки, знания в сфере продвижения и продаж, управления персоналом и поставками. Уже при завершении обучения они разработают собственные проекты, лучшие из которых получат поддержку экспертов и могут быть реализованы на различных крупных гастроплощадках столицы.